Le gâteau au potiron de Françoise

Merci Françoise pour cette excellente recette de gâteau au potiron ou à la carotte !

gateau a la carotte

Ingrédients :

– 3 œufs
– 200 g de sucre
– 20 cl d’huile de tournesol
– 350 g de farine (humm avec de la farine de maïs ou d’épeautre)
– 1 sachet de levure
– 400 g de carottes râpées ou potiron cuit à la vapeur
– 100 g de raisins secs
– 2 cuil. à café de cannelle
– 1 pincée de muscade

Préchauffer le four à 180 °c
Battre les œufs et le sucre, ajouter l’huile et les épices.
Puis incorporer la farine et la levure.
Enfin mélanger le tout avec les carottes ou le potiron, et les raisins.
Cuire au four (th 6 ; 180 °c) 45 min environ, dans un grand moule beurré et fariné.

Bon appétit !